Brennerei Danielhof
Gut für uns und die Natur
Echte Spezialitäten verlangen besondere Sorgfalt in der Herstellung.
Wir sind eine traditionelle und landwirtschaftliche Familienbrennerei im schönen Oberharmersbach im Schwarzwald.
Alle unsere Produkte werden aus selbst angebautem Obst in eigener Herstellung gewonnen.
Die Natürlichkeit und die Regionalität liegen uns hierbei besonders am Herzen und das schmeckt man auch.
Trotz langjähriger Erfahrung und alten Traditionen ist das Brennen eine Kunst, die nicht jeder beherrscht.
Mit viel Leidenschaft und Geduld entstehen bei uns das berühmte „Schwarzwälder Kirschwasser“, der „Obstler“,
beste „Williams Birne“, Mirabelle, Zwetschgenwasser und unser beliebter „Kirschlikör“.
Natürlich ist unser Sortiment noch viel größer. Schauen Sie vorbei!
Unser Schnapsbrunnen steht direkt am Wanderweg zum Brandenkopf und bietet per Selbstbedienung eine kleine Stärkung für alle vorbeikommenden Wanderer.
Gerne laden wir Sie auch zu einer Degustation in unsere Schnapsbrennerei mit Probierstüble ein.
Für Firmen und Vereine kann nach Absprache eine Schnapsprobe durchgeführt werden.
Und wenn Sie nach Ihrem Urlaub Lust nach unseren Original Schwarzwälder Spezialitäten haben
oder sie einfach nur mal probieren wollen, ein Anruf genügt, wir senden Ihnen gerne unsere Destillate zu.
Prämierungen aus unserer Brennerei
Beste Qualität & saubere Verarbeitung macht sich bezahlt.
Seit vielen Jahren erhalten wir bei den Prämierungen Medaillen und Urkunden für unsere edlen Destillate.
Präsent sind wir bei der DLG-Prämierung, sowie bei der Prämierung vom Verband badischer Klein- & Obstbrenner.
Bei der größten Edelbrandprämierung der Welt, der Baden Best Spirits, wurden wir im April 2018 für den Obstler und das Kirschwasser mit der Silbermedaille ausgezeichnet und unser Kirschlikör erhielt eine Bronzemedaille.
Wir freuen uns sehr darüber und unsere prämierten Köstlichkeiten warten nur darauf von Ihnen probiert zu werden!
Prost und Gesundheit wünscht Ihnen
Familie Birk
Unsere Brennerei
Die Destillation findet im Brennkessel statt. Hier entweicht der Alkohol von der Obstmaische durch Erhitzen.
Der sogenannte Vor- und Nachlauf wird während des Brennvorgangs peinlichst genau vom Herzstück des Brandes, dem Mittellauf, getrennt.
Seit über 50 Jahren wird so auf unserem Hof gebrannt und nur der beste Teil der Destillation kommt für die feinen Schnäpse der Schnapsbrennerei Birk vom Danielhof in Frage. Was unsere zahlreichen Prämierungen und Urkunden beweisen.